Über uns

Der UNICHOR ist eine offene Gruppe gesangsbegeisterter Menschen und wird geleitet von Silke Löhr. Während des Semesters wird einmal wöchentlich geprobt, um die einstudierten Werke im Rahmen mehrerer Konzerte am Ende des Semesters sowohl in der Uni als auch an anderen Veranstaltungsorten in Düsseldorf und der näheren Umgebung aufzuführen.

Mitmachen kann grundsätzlich jede/r, der gerne singt. Die unterschiedliche musikalische Vorbildung der Mitwirkenden erfordert hohes persönliches Engagement und regelmäßige Teilnahme an den Proben. Daneben gehören auch Probenwochenenden, die einmal pro Semester in Jugendherbergen der Umgebung stattfinden, sowie Konzertreisen zu den gemeinsamen Aktivitäten.

Der 1989 von einer „Handvoll Schreihälsen“ (so der für den Proberaum zuständige Hausmeister) gegründete UNICHOR besteht mittlerweile aus über 100 Sängerinnen und Sängern. Von Zeit zu Zeit kommt es auch zur Kooperation mit dem Universitätsorchester, wie zuletzt beim Jubiläumskonzert zum 25-jährigen Bestehen des UNICHORs in der Düsseldorfer Tonhalle im Frühjahr 2014.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenRedaktion Unichor